Австралийский легкоатлет назвал российских ходоков грязными обманщиками

Австралийский легкоатлет назвал российских ходоков грязными обманщиками

Австралийский легкоатлет Джаред Таллент назвал российских ходоков Михаила Рыжкова и Эльмиру Алембекову грязными обманщиками. Так спортсмен прокомментировал победы россиян на Кубке Европы по спортивной ходьбе, который прошел в воскресенье, 17 мая, в испанском городе Мурсия.

«Очень скучно было смотреть, как побеждали допингисты-обманщики. Никакого к ним уважения. Два золота ушли к грязным обманщикам с Востока», — написал Таллент на своей странице в Twitter.

Well that was boring watching a drug cheat win... #NoRespect

— Jared Tallent (@JaredTallent) 17 мая 2015

Two golds for the dirty cheats from the east.

— Jared Tallent (@JaredTallent) 17 мая 2015

Рыжков стал победителем на 50-километровой дистанции, а Алембекова выиграла заход на 20 километров. Оба спортсмена тренируются в Саранске под руководством Виктора Чегина, среди подопечных которого в употреблении допинга были уличены более 20 легкоатлетов. В их числе — олимпийские чемпионы Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин, чемпион мира Сергей Бакулин и призер мирового первенства Владимир Канайкин.

Ранее Таллент уже критиковал российских ходоков. В январе он обвинял Сергея Кирдяпкина и Игоря Ерохина в воровстве, так как те опередили его на соревнованиях в 2012 году, будучи под действием запрещенных препаратов, чем лишили австралийца большей суммы призовых.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня