Кадыров назвал Царнаева жертвой американских спецслужб

Кадыров назвал Царнаева жертвой американских спецслужб

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал приговоренного в США к смертной казни Джохара Царнаева жертвой американских спецслужб. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«Американским спецслужбам, которых обвиняли в причастности к бостонской трагедии, нужна была жертва. Им в жертву принесли Царнаева», — пишет Кадыров.

При этом он добавил, что выступает за жесткое подавление преступности. «Любой человек, замышляющий зло, должен быть нейтрализован. Но мне не нравится, когда под видом борьбы с терроризмом разыгрывают спектакль», — отметил глава Чечни.

По словам чеченского лидера, Тамерлан Царнаев был убит при «очень странных обстоятельствах», а «Ибрагима Тодашева (друг Тамерлана Царнаева) застрелили при допросе».
«За решеткой один Джохар Царнаев. Ему спешно предъявили обвинение по трем десяткам статей. И присяжные дружно вынесли вердикт», - написал Кадыров.

Кадыров подчеркнул, что не верит в то, что теракт был совершен Царнаевыми без ведома американских спецслужб. «Если они его и совершили», - добавил глава Чечни.
«Если США и Европа действительно хотят бороться с терроризмом, почему плодят террористов на Ближнем Востоке?» - говорится в заявлении Кадырова.

5 мая присяжные, рассматривающие дело Джохара Царнаева, который признан виновным в совершении теракта на Бостонском марафоне, проголосовали за вынесение ему смертного приговора. Официальный вердикт вынесет судья Джордж О'Тул в течение ближайших месяцев. Адвокаты могут обжаловать это решение.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня