Полонского доставили в шортах в Россию и отправили в СИЗО

Полонского доставили в шортах в Россию и отправили в СИЗО

В воскресенье вечером самолет с российским бизнесменом Сергеем Полонским приземлился в московском аэропорту Домодедово. Его вывели из лайнера и посадили в спецтранспорт, после чего машина в сопровождении полицейских уехала в СИЗО.

- Действительно, с нами летел мужчина в сопровождении. Он был не в наручниках и сидел в конце салона. Вел себя спокойно, по салону не перемещался, разве что в туалет, - сообщил один из пассажиров рейса.

В аэропорту его жена Ольга Дерипаска успела передать супругу теплые вещи, так как в Москве сейчас дождливо и прохладно. Женщина также отметила, что ее муж находился на территории Камбоджи законно, так как в ноябре бизнесмен получил годовую визу.

- Я разговаривала с ним прошлой ночью. Он спокоен, я стараюсь успокаиваться. Он тогда сказал мне и попросил передать всем, что его похитили. Сергей Юрьевич находился в Камбодже абсолютно законно. В ноябре я и он получили годовые камбоджийские визы, - сказала она журналистам.

Между тем, в Министерстве внутренних дел России сообщили, что бизнесмен в ближайшее время будет привлечен к ответственности. Его обвиняют в хищении денежных средств участников долевого строительства жилищных комплексов «Рублёвская ривьера» и «Кутузовская миля».

В розыске по линии Интерпола Полонский находится с 2013 года. До этого российские власти трижды пытались добиться экстрадиции, но суд в Камбодже до сих пор не находил оснований для передачи бизнесмена на родину.

Сергей Полонский находился на территории Камбоджи несколько лет. 15 мая его арестовали на собственной яхте в нескольких десятках километров от побережья города Сиануквиль.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня