В Австрии стартовал конкурс «Евровидение-2015»

В Австрии стартовал конкурс «Евровидение-2015»

В воскресенье, 17 мая, в Австрии стартовал юбилейный конкурс «Евровидение-2015». Торжественная церемония началась в ратуше в Вене. Открыл мероприятие победитель прошлого года австриец Томас Нойвирт, выступающий в сценическом образе бородатой женщины Кончиты Вурст.

В России его, кстати, восприняли крайне неоднозначно. Многим подобное проявление европейской толерантности показалось чрезмерным, а депутат Петербургского заксобрания Виталий Милонов и вовсе призвал бойкотировать «Евровидение» на родине бородатой женщины — в Австрии.

Нашу страну в этом году представит певица Полина Гагарина. Она выступит с песней A Million Voices в первом полуфинале конкурса, который состоится 19 мая.

Сама она настроена оптимистично и недавно пошутила, что на возможные вопросы зарубежных журналистов о внешней политике России будет отвечать как героиня анекдотов про блондинок.

- Мне очень повезло: я девушка, и мне вдвойне повезло, что у меня определенный цвет волос, про него ходит много анекдотов, - отметила Гагарина.

«Евровидение» пройдет на Stadthalle. Сложная конструкция этой арены представляет из себя стилизованный глаз, который может менять цвет и форму. Первый тур конкурса состоится 19 мая, а финал — 23 числа.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня