Сергея Полонского вывезли из аэропорта под охраной спецназа

Сергея Полонского вывезли из аэропорта под охраной спецназа

LifeNews публикует уникальные видеокадры экстрадиции из Камбоджи олигарха Сергея Полонского. Примечательно, что бизнесмену разрешили лететь в Москву из Вьетнама без наручников. Однако вывозили Полонского из аэропорта Домодедово под охраной спецназа.

Напомним, Сергея Полонского доставили сегодня в Московский аэропорт Домодедово в 19:17 из Хошимина. Однако родственникам и адвокатам предпринимателя, встречавшим его в аэропорту, не удалось встретиться с бизнесменом.

Напомним, российский олигарх Сергей Полонский был задержан в Камбодже 15 мая. В королевстве, где бизнесмен приобрел 7 островов, Полонский находился под подпиской о невыезде. Ранее Королевство Камбоджа несколько раз отказывало российской стороне в экстрадиции бизнесмена, находящегося в розыске по подозрению в хищении средств дольщиков и иных махинациях.

В задержании Полонского в Камбодже принимал участие местный спецназ. Как сообщают адвокаты бизнесмена, олигарх в одних плавках и легкой обуви был доставлен сначала на военную базу, а после непосредственно «на перекладные самолеты». Защита утверждает, что до сих пор не получила никаких официальных объяснений причин задержания и высылки Сергея Полонского со стороны властей королевства. Это дает основание пулу адвокатов называть депортацию похожей на «похищение».

— Это было абсолютно беспредельно. Подъехала лодка с автоматчиками, было две таких лодки, они не предъявили никаких документов, и на вопрос, почему вы это делаете, они ответили: «Потому что у нас есть оружие». Просто это было похищение, — рассказала гражданская супруга Полонского Ольга Дерипаско в эфире LifeNews.

Сегодня утром стало известно, что начинается процесс экстрадиции бизнесмена в Россию. Из-за отсутствия прямого авиационного сообщения с королевством Полонского сначала доставили в Хошимин, а оттуда в сопровождении офицеров МВД в Домодедово. Причем посадка борта по неназванным причинам была задержана на 2 часа.

У людей, знакомых с Полонским, возникло несколько версий, почему бизнесмена наконец отправили в Россию. Работавший ранее с олигархом адвокат Александр Карабанов считает, что это своего рода политический жест и акт доброй воли со стороны Камбоджи, заинтересованной в развитии отношений с Москвой.

По данным другого адвоката — Александра Добровинского, который уже не представляет интересы Полонского, — олигарх просто надоел властям Камбоджи.

— Я думаю, что Королевство Камбоджа просто устало от Сергея Юрьевича, — сказал адвокат. — Известен эпизод, когда он выбросил за борт четырех камбоджийских моряков со своей яхты. Кроме того, наделал шума его процесс с еще одним выходцем из России — Николаем Дорошенко. Дорошенко был человеком, с которым Полонский был связан много лет, они вместе покупали острова. Дорошенко и Сергею Юрьевичу вместе принадлежит 7 островов. А потом у них начались какие-то распри, они не могли поделить эти острова.

Александр Добровинский предполагает, что после экстрадиции в Россию конфликт по островам между Полонским и Дорошенко завершится, скорее всего, оперативно и не в пользу арестованного бизнесмена.

Тем временем действующие адвокаты Полонского настроены более оптимистично. Так, Диана Татосова заявила журналистам, что защита рассчитывает изменить процессуальный статус российского бизнесмена Сергея Полонского с обвиняемого на свидетеля.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня