Эльфы и герои сказок встретились на Comic Con в Петербурге

Эльфы и герои сказок встретились на Comic Con в Петербурге

. Корреспонденты Metro отправились на мероприятие, чтобы увидеть «ожившую сказку» собственными глазами.

- Это костюм Балина – в нём я , как брат-близнец, похож на героя фильма «Хоббит» - рассказывает Metro косплеер Денис, приглаживая рукой длинную седую бороду. На самом деле этому человеку всего 25 лет, но благодаря пластическому гриму и парикам – от экранного гнома его отличить сложно.

- Я очень надеюсь, что мой образ понравится исполнителю роли Балина Кену Стотту, который приехал на этот Comic. Собираюсь взять у него автограф - продолжает Денис.

Казалось бы, после такой встречи корреспондентов Metro удивить было уже невозможно, но тут из-за трибун выпорхнула стайка девушек в костюмах героинь мультфильма «Сейлор Мун»
- Это любимый мультфильм моего детства. Всегда хотелось надеть такой костюм, и вот – мечта детства наконец сбылась – призналась Metro «воин в матроске» по имени Настя.

- Мы с подругами собрали целую команду из 10 человек - друг друга искали в интернете. Правда, сегодня нас здесь только трое – продолжает девушка. – кстати, костюмы мы делали сами : диадемы вырезали из линолеума, платья шили своими руками. А чтобы прически получились такими же, как и в мультфильме - купили парики из искусственных волос.

Оказалось, что «групповой костюм» не редкость на Петербургском Comic Con. Недалеко от ринга, где шли бои без правил, Metro встретило трёх человек в нарядах героев сериала «Игра Престолов».

- Меня зовут Виталий, со мной моя дочь Маша и супруга Валерия : я пришёл в костюме Джона Сноу, жена – жрица Красного Бога, а дочка сегодня в образе прекрасной Сансы Старк - говорит отец семейства.

Но необычные костюмы, не единственное, чем фестиваль удивил своих гостей. Любители комиксов получили возможность бесплатно посетить библиотеку с графическими романами. Фанаты боёв без правил – насладились схватками чемпионов на ринге. А поклонники трилогии «Назад в будущее» наконец исполнили давнюю мечту и сделали фото с легендарной машиной времени марки GMC. У макета делориана собралась приличная очередь, правда сесть в машину посетителям не разрешали.

- Видимо, боятся, что кто-нибудь на ней уедет - пошутил чей-то голос в толпе.

Ну и, конечно, для многих гостей Comic Con главным событием дня стала встреча с кинозвездами. На фестиваль приехали Станислав Яневский ( Виктор Крам из фильма «Гарри Поттер и Кубок огня»), Кенн Стотт, сыгравший Балина в трилогии о Хоббите, а также Дэниэл Логан, прославившийся благодаря роли в «Звёздных войнах». Знаменитости ответили на вопросы поклонников и раздали автографы всем желающим.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня