В Петербурге выхаживают двух нерпят, спасенных в майские праздники

В Петербурге выхаживают двух нерпят, спасенных в майские праздники

Зоологи выхаживают двух истощённых детёнышей нерп, которых нашли во вторые майские праздники на берегу Ладожского озера. Они проходят курс реабилитации, чтобы вернуться в дикую природу. Первого, совсем маленького нерпёнка массой 5,7 кг, петербуржцы нашли в День Победы во время рыбалки на западном берегу Ладожского озера, сообщает 17 мая департамент информации и общественных связей ГУП Водоканал Санкт-Петербурга. Спиннинг одного из рыбаков зацепил сеть, в которой и находилась нерпа.

Вторую самку ладожской кольчатой нерпы нашли 10 мая петербуржцы, отдыхающие на берегу Владимирской бухты Ладожского озера, недалеко от города Приозерска. Вес малышки составлял всего 9 кг. Внешних повреждений и травм у животного замечено не было. Но нерпёнок истощён и обезвожен.

В департаменте отметили, что детёнышей нерп отправили в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, расположенном на территории очистных сооружений петербургского водоканала в Репино.

В настоящее время в центре проходят реабилитацию 14 щенков морских млекопитающих: девять ладожских кольчатых нерп, четыре балтийских серых тюленя и одна балтийская кольчатая нерпа. Большинство пациентов уже питаются целой рыбой, - добавили в пресс-службе.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня