СМИ Польши рассказали о причастности министра к погрому посольства РФ

СМИ Польши рассказали о причастности министра к погрому посольства РФ

На сайте польского издании Do Rzeczy появился анонс материала, в котором сообщается о причастности бывшего министра внутренних дел Польши Бартоломея Сенкевича к погрому посольства РФ в Варшаве. Журнал со статьей должен выйти в свет 18 мая.

Автор материала приводит вдержки из записи разговора, якобы состоявшегося между Эльжебетой Беньковской, занимавшей в 2014 году пост вице-премьера, и главой Центрального антикоррупционного бюро Павлом Войтуником. Из разговора якобы следует, что полицейская будка, установленная у здания посольства России, была подожжена по распоряжению Сенкевича.

Польский информационный портал onet.pl предрек «крупный международный скандал» в случае, если информации о причастности экс-министра к этой провокации подтвердится.

Нападение на посольство России в Варшаве произошло в ноябре 2013 года во время марша независимости, проводимого местными радикалами. Участники беспорядков не только подожгли полицейскую будку, но и забросали само здание дипмиссии камнями, петардами и файерами. Кроме того, они повредили ворота посольства и три автомобиля, принадлежавших дипломатам. Общий ущерб от нападения был оценен в 11 тысяч долларов. Соответствующая компенсация была выплачена Польшей по требованию российской стороны.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня