Канада разгромила Россию в финале ЧМ по хоккею

Канада разгромила Россию в финале ЧМ по хоккею

Решающими в этом матче стали 10 минут на границе первого и второго периодов, когда канадцы забросили в ворота Бобровского сразу четыре шайбы. Отличились Коди Икин (Dallas Stars), Тайлер Еннис (Buffalo Sabres), Сидни Кросби (Pittsburgh Penguins) и Тайлер Сегин (Dallas Stars). В третьем периоде еще две шайбы забросили Клод Жиру (Philadelphia Flyers) и Нэйтан Маккинон (Colorado Avalanche).

Россияне сумели размочить счет только в самом конце игры – гол на счету Евгения Малкина (Pittsburgh Penguins).

Сборная Канады не проиграла ни единого матча за весь турнир. Самый «плотный» результат у нее был с Францией в группе, который закончился со счетом 4:3. В целом же под канадский каток попали Латвия (1:6), Германия (0-10), Чехия (3-6), Швейцария (2-7), Австрия (1-10). Более-менее прилично уступили шведы – 4:6.

В чвертьфинале Канада поиздевалась над сбороной Беларуси (9:0), а в полуфинале во второй раз оказалась сильнее Чехии (2:0).

Это первая победа для канадцев на чемпионатах мира, которые проводятся ежегодно в отличие от футбольных, с 2007 года и двадцать пятая за всю историю.

Бронзу чемпионата мира завоевали американцы, которые в утешительном финале выиграли у хозяев турнира, чехов, со счетом 3:0. Шайбы на счету у Ника Бонино (Vancouver Canucks), Тревора Льюиса (Los Angeles Kings) и Чарли Койла (Minnesota Wild).


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня