Австралийские журналисты провели свое расследования катастрофы «Боинга»

Австралийские журналисты провели свое расследования катастрофы «Боинга»

Для начала австралийцы взяли данные британской команды Bellingcat, которые одними из первых отследили российский «Бук», и съездили по этому маршруту в Зугрес, Торез, Снежное, на поле, откуда, скорее всего, была запущена ракета из «Бука», Луганск.

Также в ходе расследования журналисты взяли комментарий у эксперта по баллистике Яна Хорсфола из университета Кренфилда (Великобритания), который подтвердил, что следы на уцелевшей обшивке «Боинга» соответствуют попаданию осколков от ракеты «Бука». «Я подозревают, что боеголовка прошла, может, в десяти метрах от самолета. Но она выпустила целый диск осколков, через которые тот пролетел», – заявил эксперт.

«Доказательства свидетельствуют о том, что беззащитный пассажирский лайнер с 38 австралийцами на борту, был сбит российской ракетой. Конечная ответственность за это лежит не на молодых солдатах, которые нажали на пуск, а на человеке, который отправил их туда, человеке, который почти на верняка избежит наказания за это преступление», – говорится в репортаже, который заканчивается фотогра 1000 фией президента России Владимира Путина.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня