Спикер АТО: Двое российских военнослужащих задержаны, с ними работают наши оперативники

Спикер АТО: Двое российских военнослужащих задержаны, с ними работают наши оперативники

Первый заместитель командующего народной милицией ЛНР Сергей Козлов заявил, что украинские силовики захватили в плен двух бойцов народной милиции ЛНР.



«Вчера (16 мая) около 13.00, перейдя линию разграничения, реку Северский Донец, в районе восточнее населенного пункта Счастье диверсионно-разведывательная группа противника совершила нападение на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона Народной милиции. В ходе завязавшегося боя двое наших военнослужащих – Ерофеев Евгений Владимирович и Александров Александр Анатольевич – были ранены и были взяты украинскими диверсантами в плен. Допускаем, что с целью дальнейших провокаций они будут подвергнуты пыткам», - приводит его слова газета «Взгляд».

Козлов отмет 2000 ил, что в настоящий момент о судьбе попавших в плен военнослужащих ничего неизвестно, а для их освобождения «руководством республики совместно с командованием Народной милиции принято решение о создании группы для ведения переговоров по обмену данных военнослужащих».

Между тем, информацию о задержании двух ополченцев подтвердил спикер администрации украинского президента по вопросам силовой операции в Донбассе Андрей Лысенко, однако, по его версии, в руки украинских силовиков попали российские военнослужащие.

«Факт задержания был. Двое российских военнослужащих задержаны, с ними работают наши оперативники», - заявил он.

Стоит отметить, что глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил, что в воскресенье на территории Луганской области подорвался на фугасе украинский военный автомобиль.

«Несколько часов назад (в воскресенье), около полудня, на грунтовой дороге у Попасной, ведущей в село Троицкое, на фугасе подорвался военный автомобиль «Хантер». По уточняющимся данным, погибли один нацгвардеец и трое волонтеров из западной Украины. Еще один военнослужащий ранен», - сообщил он.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня