В США при прыжке в костюме-крыле погибли известный экстремал и его напарник

В США при прыжке в костюме-крыле погибли известный экстремал и его напарник

Накануне в американском национальном парке Йосемити разбился известный спортсмен-экстремал, бейсджампер Дин Поттер. Вместе с ним погиб и его напарник Грэм Хант. Об этом в понедельник, 18 мая 2015 года, сообщает Associated Press со ссылкой на администрацию парка.

Как сообщается, трагедия произошла во время прыжка в вингсьюте – костюме-крыле – с огромной высоты в 2,3 тысячи метров. Парашюты спортсменов не раскрылись.

Сотрудники администрации национального парка Йосемити забили тревогу ещё в субботу, когда со спортсменами была потеряна связь. Оперативно была организована поисково-спасательная операция, однако живыми экстремалов больше никто не видел: их тела были обнаружены в воскресенье, 17 мая 2015 года.

Дину Поттеру было 42 года, он прославился во всём мире рискованными и подчас смертельно опасными трюками – такими как, например, одиночные восхождения на горные вершины и хождение по канату над пропастью. Помимо страсти к экстремальному спорту Поттер известен и конфликтами с властями – в частности, один из самых известных инцидентов связан с восхождением на одну из образованных из песчаника арок в национальном парке Юты, –  это запрещено. Последствиями того скандала стал запрет на скалолазание в этом парке, а также потеря нескольких рекламных контрактов.

Стоит отметить, что в парке Йосемити, где произошла трагедия, бейсджампинг запрещён; парк включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно его посещает около трёх миллионов человек. Йосемитский национальный парк, раскинувшийся на западных склонах горного хребта Сьерра-Невада, славится гранитными скалами, водопадами, секвойевыми рощами.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня