Бизнесмен Сергей Полонский провёл ночь в Матросской тишине

Бизнесмен Сергей Полонский провёл ночь в Матросской тишине

Следственные действия в отношении депортированного в Москву бизнесмена Сергея Полонского начнутся в понедельник, 18 мая. Как сообщает пресс-служба МВД, сразу после прибытия в Москву, Полонского доставили в СИЗО «Матросская тишина».

В аэропорту Домодедово его встречала супруга, которая привезла мужу теплые вещи. Как сообщалось, Полонского задержали в Камбодже в одних плавках, и так и везли в Москву.

Задержание Полонского и переправку его на родину в МВД называют депортацией, но адвокаты бизнесмена заявляют, что задержание 15 мая было незаконным. Сейчас защита Полонского собирается опротестовывать содержание бизнесмена под стражей. Уже известно, что Сергей Полонский отказался от сделки со следствием. Об этом сообщил его адвокат Александр Карабанов.

Напомним, Россия добивалась от Камбоджи выдачи скандально известного олигарха, чтобы привлечь его к ответственности по делу о крупном мошенничестве.

Полонского подозревают в хищении денег дольщиков строительства жилищных комплексов Рублевская Ривьера и Кутузовская миля. Пострадавшими признаны более 80 граждан.

Скрывался от правосудия Полонский в Камбодже с 2013 года.

15 мая этого года бизнесмен был арестован на собственной яхте в нескольких десятках километров от побережья города Сиануквиль из-за нарушений миграционного законодательства.

В ночь на 18 мая газета Коммерсант сообщила, что Полонскому грозит новое обвинение - по ст. 174 (Легализация преступных доходов) УК РФ. Его могут предъявить с учетом того, сколько недвижимости он приобрел в Камбодже, пишет издание.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня