Пора выпускать Путина: Разгромный матч Россия-Канада на ЧМ по хоккею обсуждают в соцсетях

Пора выпускать Путина: Разгромный матч Россия-Канада на ЧМ по хоккею обсуждают в соцсетях

Одна из самых точных шуток по поводу поражения России в матче с Канадой по хоккею на  чемпионата мира-2015 звучала так: Пора выпускать Путина.

Фотография президента в хоккейной форме и шлеме с целеустремленным выражением лица облетела все соцсети еще до того, как стал известен окончательный счет в игре Россия-Канада: 1:6.

Впрочем, многие и не надеялись на положительный исход игры для российской сборной.

Комментирует Гусев, наши в белой форме. Однозначно проиграем!, - так писали в блогах хоккейные болельщики.

Но большинство фанатов до последнего верили в победу российской сборной на чемпионате мира. Поражение американцев и боевой настрой знаменитых хоккеистов сборной давали надежду, что и с Канадой все получится.

После матча, когда уже стало понятно, что российская сборная получила всего лишь серебро, проиграв канадцам в разгромном матче, патриотичных комментариев в соцсетях поубавилось, но все же блогеры высоко оценили игру сборной России.

Хоккей - лучшая игра! Парни! Я вас обожаю! Бобровский-лучший вратарь! Малкин, Овечкин, разве могут быть игроки опытнее!

Все осуждают наших хоккеистов, вы сами попробуйте поиграть в хоккей, на тренировки походить, травмы пополучать. А то с дивана все критики.

Проиграли хоккей, а не войну. Истерить не стоит.

Не смогли промолчать о финальной игре чемпионата мира по хоккею-2015 и российские знаменитости. Так, телеведущий Иван Ургант написал в своем Twitter, что унывать не стоит.

«#РоссияКанада 1:6. Не унываем и поздравляем Сборную России со вторым местом на Чемпионате мира по хоккею! Молодцы!». 

Известный блогер Рустем Адагамов был менее оптимистичен и резюмировал в Twitter: Хоккей — канадская игра. 

Не стал обвинять российских хоккеистов за проигранный канадцам матч и министр спорта РФ Виталий Мутко.

Теперь будем делать выводы из поражения. Нам есть от чего отталкиваться, из чего делать выводы. Сегодня мы - вторые. Надеюсь, что через год будем первыми, - подчеркнул Мутко.

Добавим, больше поражения российских болельщиков в финале чемпионата мира по хоккею-2015 возмутило поведение спортсменов сборной России.

Проиграть в финале объективно сильнейшей команде — это обидно. Это чертовски обидно. Досадно. Но если отданы все силы, это не позор. А вот уйти с церемонии награждения победителей, отказаться пожать соперникам руки, не послушать гимн — вот это уже позор.

Напомним, хоккеисты российской сборной покинули лед до исполнения канадского гимна. Как сообщается, нападающий Александр Овечкин просил партнеров не уходить, но на льду остались лишь единицы.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня