Общественная палата хочет приостановить работу эвакуаторов в Москве

Общественная палата хочет приостановить работу эвакуаторов в Москве

Первый заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов предлагает на время отменить платные парковки. Такую просьбу он написал к руководителю департамента транспорта Москвы Максиму Ликсутову. Причиной обращения стали обнаруженные прокуратурой нарушения со стороны Администратора московского парковочного пространства (АМПП).

Проверка АМПП выявила, что ведомство нарушает ряд установленных норм. У парковочного регулятора нет официальных должностей, уполномоченных взимать штрафы, а электронные подписи в протоколах на получение штрафов иногда ставились сотрудниками АМПП, находящимися в отпуске.

Как сообщил Metro председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов, проблемы с АМПП довольно серьёзные и их надо решать.

-На протяжении последних нескольких месяцев прокуратура города Москвы и генеральная прокуратура выявляет нарушения в деятельности АМПП и нарушения носят системный характер. И на мой взгляд, пока нарушения не будут устранены – надо приостановить деятельность данных организаций, - сказал он

Выявленные нарушения ставят под вопрос законность деятельности данной организации. Платная парковка и эвакуация в большом городе – это позитивно, но в столице это приобрело уродливый вид.

-Ведомство расставляет знаки и разлиновывает местность без необходимых полос, без участия экспертов, а дальше приезжают эвакуаторы, у которых есть чёткий план. Речь идёт о том, чтобы был определённого рода доход, был бизнес, который пока ничем не обусловлен, - добавил он.

По сообщениям газеты “Известия”. В АМПП подтвердили получение прокурорских замечаний, но отметили, что недочеты уже устранены.

В ГКУ «АМПП» получено предписание Савеловской межрайонной прокуратуры, по всем фактам проводится проверка. Недочеты, на которые указала Прокуратура, уже устранены. Так, например, в соответствии с предписанием Прокуратуры в учреждении начали вести статистический анализ жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях. Постановления о штрафах выносятся уполномоченными на это должностными лицами, электронные подписи уполномоченных сотрудников третьим лицам не передавались, - сообщили в пресс-службе АМПП.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня