Болельщики сборной России по хоккею не встретили команду в аэропорту

Болельщики сборной России по хоккею не встретили команду в аэропорту

Российская хоккейная сборная вернулась в Москву с Чемпионата мира в Праге. Несмотря на то, что время прилёта команды было известно заранее, ни один болельщик не пришёл встречать спортсменов.

Как отмечает ТАСС, авиалайнер с командой на борту прибыл во Внуково-3. При этом большинство хоккеистов покинули аэропорт на автобусе, предоставленном Федерацией хоккея России, а некоторые - например, Евгений Малкин, Александр Овечкин и Сергей Мозякин - на личных автомобилях.

По словам генерального менеджера сборной России по хоккею Андрея Сафронова, игроки очень переживают из-за поражения, которое они потерпели в финальном матче с Канадой (6:1).

Между тем журналисты обратили внимание, что после поражения россиян в финале ЧМ по хоккею большая часть подопечных Олега Знарка ушла с арены до исполнения гимна страны-победителя. Об этом пишет Sports.ru.

Согласно инсайдерской информации, нападающий Александр Овечкин просил коллег по команде не покидать лёд, однако его не послушали.

Главный наставник канадцев Тодд Маклеллан не посчитал нужным комментировать уход российских хоккеистов. В свою очередь, пресс-атташе российской сборной Игорь Ларин заявил "Русской службе новостей", что инцидент с уходом части хоккеистов до исполнения гимна Канады станет предметом разбирательства.

"Просто так испариться, исчезнуть с площадки нельзя. Есть организаторы, которые отвечают за уход команд. Уход со льда - это специальная церемония. В этой ситуации мы будем разбираться", - сказал он, попросив не заострять внимание на негативных моментах хотя бы в первое время после возвращения сборной с непростых соревнований.

"У нас сломано 90% игроков. Люди играли с травмами, как к ним ни относись", - сказал он, подчеркнув, что россияне сыграли два матча за 24 часа "и выложилась на 200%".


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня