В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в похищении школьника

В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в похищении школьника

Сотрудники правоохранительных органов Северной столицы задержали 23-летнего Руслана М., который 3 мая 2015 года вместе со своим братом Кириллом похитил с футбольного поля 16-летнего Максима С.

"Руслан М. совместно с неустановленными преступниками, применив физическую силу, посадили его в неустановленный автомобиль, нанесли несколько ударов по лицу, а потом привезли в квартиру по улиц Софийской, где удерживали против его воли", - приводит LifeNews комментарии источника в правоохранительных органах.

По словам представителей МВД, Максим смог покинуть квартиру, воспользовавшись невнимательностью злоумышленников.

В итоге в отношении Руслана было возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия в отношении заведомо несовершеннолетнего".

Напомним, что не так давно в полицию обратился 13-летний Дурсун О. Он заявил, что его товарища Максима схватили неизвестные. Три дня спустя тело Дурсуна было найдено возле его дома по улице Тельмана в Санкт-Петербурге, где он проживал. Согласно предварительной версии, подросток выпал из окна 11-го этажа, но родные школьника отказались верить в его самоубийство. Они считают, что мальчика специально вытолкали из окна, на что указывают разбросанные по всему подъезду вещи мальчика. При этом свидетели трагедии слышали стук открывающегося окна, а также видели две тени.

В свою очередь, сам Максим рассказал изданию, что ему решили отомстить старшие братья девочки, которую он оскорбил. Злоумышленники похитили его прямо со двора дома и увезли для того, чтобы он принес извинения бывшей пассии. Для того, чтобы проучить парня, Руслан и Кирилл избили его.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня