Италия продает Бангладеш четыре корвета типа Minerva

Италия продает Бангладеш четыре корвета типа Minerva

14 мая в сицилийском Аугусте прошла официальная церемония по выводу из состава Военно-морских сил Италии двух корветов F 551 Minerva и F 558 Sibilla, которые находились в резерве с 2012 года, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий.



Оба корабля поступят на итальянское судостроительное объединение Fincantieri, где они будут отремонтированы и модернизированы для последующей передачи Бангладеш.

4 марта 2015 года власти Бангладеш подписали соглашение с Италией, предусматривающее закупку четырех корветов типа Minerva общей стоимостью 105 миллионов евро из состава итальянского флота.

«Всего ВМС Италии располагали восемью корветами типа Minerva стандартным водоизмещением около 1300 т, построенными объединением Fincantieri и введенными в строй в 1987-1991 годах. Помимо F 551 Minerva и F 558 Sibilla, Бангладеш, предположительно, будут проданы корветы F 553 Danaide и F 555 Driade», - отмечается в материале.

Все четыре корабля пройдут предпродажные ремонт и модернизацию на мощностях Fincantieri. В частности, на месте пусковой установки ЗРК Aspide появятся взлетно-посадочная площадка и телескопический ангар для среднего вертолета.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня