Американец обманом вывез детей своей русской жены в США

Американец обманом вывез детей своей русской жены в США

Гражданин Америки Джордж Алекс Дрейлинг обманом забрал двоих сыновей у супруги и незаконно вывез их в США. Виной всему - бракоразводный процесс, к которому семья должна была приступить на днях. Женщина решила развестись, не выдержав деспотичного характера американца.

- У нас были конфликты. Он психологически постоянно меня прессовал - не так подала, не то принесла, медленно принесла. Он строил патриархальную семью, - рассказывает мать похищенных малышей Анастасия Дрейлинг.

Будущие супруги познакомились шесть лет назад. Тогда обаятельный преподаватель английского языка казался Анастасии настоящей мечтой. Девушка не задумываясь вышла за него замуж, даже несмотря на недовольство матери. Однако вскоре «американский принц» превратился в настоящего деспота, а психологическое давление сменялось рукоприкладством. К слову, бил мужчина не только свою супругу, но и ее мать. Это и стало для девушки последней каплей.

Сначала о разводе американец и слышать не хотел, но пару месяцев назад неожиданно согласился. Анастасия уверенна, именно тогда он все и спланировал.

- В последнее время он стал видеться с детьми только в воскресение. Мне кажется, что это было сделано намерено, чтобы усыпить мою бдительность, потому что в очередное такое воскресение он мне детей не вернул, - вспоминает девушка.

Американец похитил малышей под предлогом детского праздника где-то в Подмосковье. Джордж впервые упомянул о нем за пару месяцев до побега, а потом постоянно напоминал жене о запланированной поездке и беспокоился, чтобы Анастасия собрала детям побольше вещей. А накануне исчезновения мужчина смог вывезти и свой багаж, не вызвав у жены никаких подозрений - американец заявил, что съезжает от супруги на съемную квартиру. Мужчин позаботился и о том, чтобы отрезать для Анастасии путь в Америку - забрал ее загранпаспорт, документы и все сбережения и драгоценности из сейфа.

Когда американский супруг вместе с детьми вышел за порог квартиры, девушка так ничего не заподозрила. Беспокойство появилось через пару часов, когда телефон Джорджа оказался недоступен. Он связался с женой только через два дня и объявил, что детей она больше не увидит.

Сейчас девушке пытаются помочь полицейские и представители в комитете дипломатии Общественной палаты. Но сперва ей предстоит собрать все необходимые документы.

- Нужно подать заявление в суд, о том чтобы суд установил, что дети проживали совместно с матерью. Это все то необходимое, что затем должно предоставляться в Интерпол, и уже поиск детей должен осуществлять Интерпол, - рассказывает член Общественной палаты Елена Сутормина.

В ведомстве также выясняют, как Джордж Дрейлинг вывез за границу детей, ведь без официального разрешения матери это сделать невозможно. Даже несмотря на то, что оба ребенка имеют двойное гражданство. Вероятно, что этот документ отец-похититель попросту подделал. И чтобы хоть как-то ускорить процесс, к вопросу возвращения детей решили привлечь также Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня