Коммунисты предложили ввести в школах уроки земледелия

Коммунисты предложили ввести в школах уроки земледелия

Коммунисты предложили обучать российских школьников земледелию. С соответствующим предложением к министру образования и науки Дмитрию Ливанову обратился глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, сообщают «Известия».

«Сельскохозяйственный труд необходим российским школьникам — учащиеся смогут заинтересоваться этой сферой и затем восполнить ряды агрономов, фермеров или садоводов. Таким образом выпускники смогут внести свой вклад в процесс импортозамещения», — говорится в обращении.

Идея уже нашла свою поддержку в некоторых российских школах, где считают, что это поможет развить в учениках не только профессиональные, но и важные личностные характеристики.

Также коммунисты просят при возможности выделить школам участки под школьные огороды, где можно было бы вести практические занятия - сажать картошку, зелень, плодовые деревья. Новой дисциплине предлагают обучать с 5-го класса.

«В настоящий момент дети на уроках труда занимаются индивидуально – девочки шьют для себя платья, а мальчики изготавливают деревянные самолеты. Все фактически работают по отдельности. А цель общего урожая сблизит их. В целом, сейчас учащиеся, в основном, подвержены только умственным нагрузкам. Физически дети развиваются фактически только на уроках физкультуры», – рассказала директор московской школы №600 Лариса Малолетняя.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня