В России изобретен не имеющий аналогов в мире искусственный интеллект

В России изобретен не имеющий аналогов в мире искусственный интеллект

В России был изобретен не имеющий аналогов в мире новый искусственный интеллект, способный управлять самолетами и автомобилями, а также решать задачи по геометрии для 7-го класса.

По словам разработчиков, в будущем этот искусственный интеллект сможет успешно отвечать на вопросы ЕГЭ, сообщает «Российская газета».

Одним из разработчиков программы является доктор технических наук, профессор Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета Олег Варламов, по словам которого, для созданного искусственного интеллекта не имеет значения мощность компьютера, на который его устанавливают, а это означает, что и стоимость установки будет довольно гуманной. К примеру, инсталляция на авто обойдется в сумму порядка 50 тысяч рублей, а не в миллионы долларов.

Также программу можно установить и на робот-пылесос, что позволит ему без участия человека и специальных маркеров обходить углы и не лезть, например, под диван. В основе - новый подход, по которому программа не просто имеет набор инструкций и выдает их по запросу, но и сама использует их для решения поставленных задач, основываясь на мужском типе логики, пока на мужском.

Фактически, говорят разработчики, искусственный интеллект не просто последовательно перебирает табличные данные, а мыслит логически самостоятельно. В частности, он может обосновывать свои решения и корректировать их при изменении условий.

Варламов отмечает, что миварная технология, которая включает многомерные базы данных и уникальный алгоритм обработки информации, была полностью разработана авторами работы, и все технологии были запатентованы. По его словам, миварный интеллект способен стать основой для создания глобальных информационных систем, принципиально открытых для постоянного пополнения новыми данными и с возможностью быстрой обработки и получения требуемых результатов.

Например, считает Варламов, это позволит создать в России поисковую систему намного совершеннее, чем существующие в настоящее время глобальные поисковики.

Ожидается, что в будущем программа также станет способна на эмоции и обучение элементам женской логики (по мнению ученых она более сложная, чем мужская). Самым высоким уровнем обучаемой базы знаний станет навык шутить как человек, так как именно шутка содержит в себе несколько смыслов, а робот, оснащенный существующим сегодня интеллектом, распознать их не способен. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня