Глава Минфина Украины признала проблемы в переговорах с кредиторами

Глава Минфина Украины признала проблемы в переговорах с кредиторами

Переговоры властей Украины с международными кредиторами идут «очень трудно, сложнее, чем ожидалось». Такое признание сделала глава Минфина Украины Наталья Яресько в интервью немецкому изданию Handelsblatt.

В то же время, утверждает министр, «банкротство Украины исключено». Яресько считает, что финансовую ситуацию Украины нельзя сравнивать с кризисом в Греции. «Мы знаем, что у настоящих радикальных реформ альтернативы нет», — утверждает Яресько.

Ранее Минфин Украины призвал международных кредиторов к переговорам по реструктуризации долга, без которой невозможна нормализация экономической ситуации в стране. МВФ в марте утвердил антикризисную программу для Украины. Вклад фонда в программу — 17,5 миллиарда долларов. В целом программа рассчитана на четыре года и оценивается в 41 миллиард долларов.

10 апреля Комитет частных кредиторов Украины, который объединяет владельцев ценных бумаг на 10 миллиардов долларов, отказался списывать долги Киеву. 14 мая замминистра финансов РФ Сергей Сторчак подтвердил, что Россия, которая владеет выпущенными Украиной бондами на 3 миллиарда долларов, также не намерена реструктуризировать долг.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня