В Петербурге сняли пятерых зацеперов, ехавших на электричке в Оредеж

В Петербурге сняли пятерых зацеперов, ехавших на электричке в Оредеж

Полиция на транспорте сняла пятерых подростков 16 и 17 лет, которые зацепились за последний вагон электропоезда и, таким образом, пытались добраться из северной столицы в Оредеж (Ленинградская область). Группу молодых людей, среди которых трое парней и две девушки, заметили и сообщили в линейный отдел транспортной полиции на Витебском вокзале.

Поступило сообщение о том, что на подножке последнего вагона электропоезда, сообщением Оредеж – Санкт-Петербург, была замечена группа подростков, - сообщает 18 мая пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

Сотрудники транспортной полиции тут же прибыли на ближайшую станцию по ходу движения электрички. Несовершеннолетних зацеперов на ближайшей остановке сняли сотрудники Санкт-Петербург-Витебского линейного отдела МВД России на транспорте.

Трое молодых людей и две девушки были доставлены в линейный отдел транспортной полиции, куда пригласили их родителей. Все пятеро зацеперов - учащиеся среднеобразовательных школ и колледжей Санкт-Петербурга.

Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних с подростками и их родителями провели беседу. В отношении родителей 16-летних подростков составлены протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. В отношении 17-летних нарушителей составили протоколы об административном правонарушении по ст. 11.17 КоАП РФ Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте.

Информацию о случившемся сотрудники полиции на транспорте передали в органы опеки и попечительства и Комиссию по делам несовершеннолетних для принятия дальнейшего решения.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня