Русский писатель помог казахам строить гражданское общество

Русский писатель помог казахам строить гражданское общество

Возможность самовыражения без всяких границ - палка о двух концах. И чтобы удары ее не были столь жестокими, как в случае с «Шарли Эбдо», в Астане 15 мая под эгидой ОБСЕ провели международную конференцию «Законодательное регулирование пределов свободы слова».

Ее участники также отдали должное людям, которые внесли выдающийся вклад в развитие гражданского общества в Казахстане. Среди награжденных золотой медалью национального Союза журналистов - известный воронежский писатель Александр Лапин, автор романа «Русский крест».

Сам он оценил это событие так:

- Во-первых, здесь я прошел путь от корреспондента до заместителя редактора журнала «Автомобильный транспорт Казахстана». А потом - еще молодым парнем – стал собкором «Комсомольской правды». Мы тогда публиковали много статей против партократии. Были на острие атаки, разрушая тоталитаризм, советский образ мышления. Потом я уже сам стал издателем ряда местных газет. И наконец, многие герои моего романа тоже выросли в Казахстане. В «Русском кресте» я старался объективно изобразить происходившее на этой земле. Поэтому мне очень приятно, что казахские коллеги посчитали мои усилия полезными для их страны.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня