Рецензия SPLETNIK.RU: Земля будущего

Рецензия SPLETNIK.RU: Земля будущего


Совсем скоро состоится премьера фантастической ленты Земля будущего (Tomorrowland), режиссером которой выступил Брэд Берд. Мы побывали на пресс-показе фильма и спешим поделиться своими впечатлениями от увиденного.

Сюжет

Отстаивать идеи трудно, отступить проще...

Картина рассказывает о жаждущей приключений девушке Кейси, в руки которой случайно попадает таинственный предмет, открывающий доступ в параллельную реальность, известную как Земля будущего. Чтобы раскрыть тайну своей находки, главная героиня обращается за помощью к гению-изобретателю Фрэнку Уокеру, обладающему довольно вздорным характером.

Кейси предстоит убедить его вернуться туда, откуда его однажды изгнали...

На первый взгляд сюжет может показаться довольно банальным: параллельные реальности, странные напарники, гениальные ученые - все это уже давно стало неотъемлемым атрибутом фильмов в жанре научной фантастики.

Но Земля будущего - не очередной проходной проект с предсказуемым сюжетом и однотипными диалогами. По ходу фильма зрителей ждет и непринужденный юмор, и интересные размышления о надежде, мечтах и вере в собственные силы.

При этом нельзя назвать сюжетную линию картины абсолютно ровной и идеальной: в ней присутствует пара действительно нелепых моментов, но они довольно быстро забываются под общим впечатлением от картины.

Оценка SPLETNIK.RU: 6 из 10

Актерский состав

Главные роли в Земле будущего исполнили Джордж Клуни и Бритт Робертсон - такой союз актера старой закалки и звезды сериала Под куполом может показаться довольно странным, однако этот тандем выглядит на большом экране более чем гармонично.

Многие поклонники талана Клуни последние несколько лет с содроганием говорят о том, что Джордж уже не тот. Конечно, взросление актера довольно заметно, но стоит отметить, что он не растерял ни капли своего шарма.

Робертсон не отставала от своего коллеги: можно смело сказать, что актриса, наконец, раскрыла свой потенциал. К ее игре не возникает никаких вопросов, а персонаж актрисы не вызывает ощущения раздражения и ненужности.

Главного отрицательного героя сыграл Хью Лори. Думаем, что ни у кого не может возникнуть сомнений в таланте этого британского актера! Также стоит отметить, что Лори представил нам довольно неоднозначного персонажа - далеко не сразу можно понять, почему создатели проекта назвали его главным злодеем картины.

Также в фильме снялась 15-летняя Рэффи Кэссиди - ее вы уже могли видеть в таких лентах, как Белоснежка и охотник и Мрачные тени. Правда, в указанных картинах она была не столь заметна на экране, зато в Земле будущего Кэссиди продемонстрировала неплохие навыки актерского мастерства.

В целом актерский состав фильма, в который также вошли Кэтрин Хан и Киган-Майкл Ки, получился довольно интересным - за каждым диалогом или неожиданной ситуацией хочется следить, не отрывая глаз.

Оценка SPLETNIK.RU: 9 из 10

Спецэффекты

Вот уж где удалось разгуляться создателям ленты! Казалось бы, чем еще можно удивить зрителя, если все нереальные миры и города будущего уже много раз были представлены в различных проектах?

Команде Земли будущего удалось внести свою лепту: при том, что фильм показывают не в формате 3D, эффект полного присутствия сохраняется полностью. Вместе с героями ленты зрителям предлагают путешествовать по различным локациям фильма, увидеть некоторые вещи их глазами, устранив эффект взгляда со стороны.

В некоторые моменты возникает ощущение, что ты являешься непосредственным участником событий, разворачивающихся на экране.

При этом нельзя сказать, что фильм перенасыщен с технической стороны, что, по нашему мнению, является несомненным плюсом картины.

Оценка SPLETNIK.RU: 10 из 10

Наш вердикт: посмотреть фильм, безусловно, стоит. Земля будущего смотрится на одном дыхании и оставляет приятное послевкусие.

Общая оценка ленте Земля будущего по версии SPLETNIK.RU: 9 из 10


Смотрите на Youtube


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня