Днепр бережет силы для Севильи

Днепр бережет силы для Севильи

Днепропетровский Днепр, игравший в экспериментальном составе, не сумел помешать киевскому Динамо завоевать золото в чемпионате Украины за два тура до финиша. Соперник команды Мирона Маркевича по финалу Лиги Европы УЕФА Севилья добыла волевую победу и вплотную подобралась к четвертому месту в примере.

По темеПервый трофей ЭнрикеГорожане в Лиге чемпионовКальяри вылетает, Милан уступаетПариж может гулятьИспорченное прощание ДжеррардаМората в удареГладбах - в Лиге чемпионов!Самые быстрые хет-трики

• Динамо - Днепр 1:0
В 24-м туре чемпионата Украины Днепр уступил в Киеве Динамо, досрочно оформившему чемпионство. Единственный мяч побывал в воротах гостей на 84-й минуте, когда Домагой Вида пробил Яна Лаштувку. Перед этим вернейший момент упустил днепрянин Роман Безус, не попавший в створ с убойной дистанции.

После зимней паузы в выездных матчах чемпионата Украины Днепр потерял первые очки, пропустив при этом лишь второй мяч.

Наставник гостей Мирон Маркевич, как и в ряде предыдущих поединков премьер-лиги, прибег к активной ротации состава - против бело-синих не играли многие футболисты, выходившие на поле в четверг в Лиге Европы УЕФА. Весь матч провел Никола Калинич, по тайму - Джаба Канкава и Валерий Федорчук, а Валерий Лучкевич вышел на замену.

Стало известно, что 19-летний Лучкевич пропустит первый матч молодежного ЧМ-2015 в Новой Зеландии (30 мая), чтобы сыграть в финале Лиги Европы.

Впереди у Днепра - два матча с Шахтером. В среду - ответный полуфинал Кубка Украины, а в следующее воскресенье - в чемпионате страны. Сегодня мы посмотрели резерв, как они в такой серьезной игре себя смогут проявить. Ничего нового для себя, если честно, не нашел. Та небольшая обойма, которая есть, остается, поэтому нам нужно серьезно укрепляться, - отметил Маркевич. - Как я уже говорил, главная игра для нас - финал Лиги Европы. Будем готовиться к ней через матчи с Шахтером.

• Севилья - Альмерия 2:1
Дубль Висенте Иборры подарил Севилье важнейшую победу, которая позволила команде Уная Эмери сократить отставание от идущей на четвертом месте Валенсии до одного очка. В случае своей победы и осечки конкурента в заключительном туре Севилья займет последнюю позицию, дающую право сыграть в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

Альмерия вышла вперед усилиями Тьеви Бифума, который впоследствии во втором тайме попал в штангу. Но затем на авансцену вышел Иборра - на 65-й минуте он отправил мяч в сетку после паса Эвера Банеги, а на 71-й воспользовался неразберихой в штрафной после навеса Яго Аспаса.

Команда Эмери в последнем туре в субботу сыграет в гостях с Малагой, тогда как Валенсия проведет выездной матч с Альмерией.

Финал: Днепр - Севилья, 27 мая


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня