Ан-2, протаранивший храм, оказался «самолетом-призраком»

Ан-2, протаранивший храм, оказался «самолетом-призраком»

Самолет Ан-2, протаранивший храм на Ставрополье после жесткой посадки, официально не существует. Как удалось выяснить LifeNews, самолет с бортовым номером RA-56528 не числится в официальном реестре воздушных судов России. Таким образом, владельцы кукурузника могли уходить от уплаты налогов.

Кроме того, 59-летний пилот признался, что перегонял Ан-2 из Ипатовского в Кировский район Ставрополья по указанию частного предпринимателя — владельца самолета. Причины жесткой посадки Ан-2 пока неизвестны.

Напомним, ЧП произошло недалеко от поселка Санамер в Предгорном районе Ставропольского края. По предварительным данным, Ан-2, на борту которого были бочки с горючим материалами, совершил жесткую посадку на окраине села. При аварийном приземлении легкий самолет снес ограждение церкви, после чего врезался в само здание.

— Пациент А. Попереков 1956 года рождения поступил с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, а также множественными ушибами лица, — рассказали LifeNews в ЦРБ Предгорного района. — Мужчина госпитализирован.

Как рассказал иерей храма Иоакима и Анны в поселке Санамер, он надеется, что владелец самолета Ан-2, протаранившего церковь, оплатит ремонт. Само здание церкви повреждено незначительно — сильные повреждения получило лишь ограждение, часть его просто снесена.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня