NASA объявило начало конкурса на лучшее инопланетное жилище

NASA объявило начало конкурса на лучшее инопланетное жилище

Как сообщают американские СМИ, космическое агентство NASA объявило начало конкурса, в ходе которого будут отобраны лучшие идеи создания инопланетных жилищ, где в будущем смогут поселиться колонизаторы других планет. Призы, которые ожидают самых успешных авторов, будут разными - от 50 тысяч до 1 миллиона долларов.

Планируется, что конкурс будет проводиться в два этапа: во время первого главным образом будут оцениваться архитектурные характеристики зданий, а затем оценки будут выставляться в зависимости от того, насколько возможным будет соорудить то или иное строение из ресурсов, которые имеются на выбранной автором планете.

По словам представителей американского космического агентства, основная цель этого конкурса заключается в том, чтобы найти возможность создания жилищ для космонавтам без поставок строительных материалов с Земли. Кроме того, предполагается, что сооружением жилищ на других планетах, воспользовавшись подручными средствами и имеющимися там ресурсами, предстоит заниматься самим космонавтам.

Напомним, ранее NASA уже проводило ряд конкурсов и масштабных программ, привлекая к различной деятельности добровольцев и энтузиастов. В частности, участникам проекта Grand Challenge («Грандиозный вызов»), который был объявлен летом 2013 года, предлагалось помочь в поиске небесных тел, представляющих потенциальную опасность для нашей планеты.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня