Подозреваемый в убийстве школьницы, ее отца и деда повесился в СИЗО

Подозреваемый в убийстве школьницы, ее отца и деда повесился в СИЗО

Тело 34-летнего Сергея Плеханова в 5 утра 18 мая обнаружил сокамерник, который и сообщил о происшествии конвоирам. Подозреваемый в жестоком убийстве трех человек повесился на веревке из фрагментов одежды в санитарном узле камеры СИЗО-1. На место происшествия была вызвана бригада скорой помощи, но Плеханов был уже мертв.

- Эксперты не обнаружили признаков насильственной смерти на теле погибшего. По факту самоубийства организована проверка, - сообщила LifeNews старший помощник руководителя СУ СК по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая.

Напомним, 18 мая в Волгоградском областном суде должно было состояться первое судебное заседание по громкому делу убийства 10-летней школьницы Дианы Р., ее 34-летнего отца и 61-летнего деда.

Напомним, 16 февраля в Волжском были обнаружены тела троих местных жителей: 10-летней девочки, ее 34-летнего отца и 61-летнего деда. Тело 10-летней девочки с ножевым ранением шеи обнаружил ее старший брат. Позднее прибывшие на место полицейские нашли в квартире еще двоих убитых. У всех убитых в ходе осмотра были обнаружены раны головы.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления убийства 2-х и более лиц, в том числе малолетнего. В считанные часы оперативники разыскали преступника. Им оказался 34-летний ранее не судимый Сергей Плеханов, который приходится двоюродным дядей убитой Диане Р. Мужчину задержали по месту его временного жительства в квартире сожительницы. При задержании подозреваемый попытался оказать сопротивление сотрудникам полиции.

Как выяснили судмедэксперты, в момент совершения убийства Плеханов находился в состоянии алкогольного опьянения, кроме того, накануне употреблял медикаменты и находился в абсолютно неадекватном состоянии. По версии следствия, вначале он убил отца девочки гаечным ключом, потом парализованного деда, а затем спящую девочку.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня