После серебра

После серебра

Эта была сложная, но показательная и полезная игра. У нас была команда, ровная техника и броски. Но нам не хватало мощи, больших нападающих, которые могли проломить оборону соперника, и немного везения.

Тем не менее, мы хотим от нашей сборной «золота», и это хорошо. Это значит, что осознаем возможности и потенциал российского хоккея. Но вы только вспомните, как нелегко нам досталась победа над американцами. Наши хоккеисты два с половиной периода не могли «вскрыть» их оборону, но боролись до последнего. После такой игры прыгнуть выше головы было сложно. Мы не прыгнули, но показали достойный результат.

Дело в том, что сегодня наши спортсмены продолжают длинный и ответственный цикл подготовки к Олимпиаде. Мы пробуем и анализируем – подключаем новых игроков, просматриваем молодежь, используем разные сочетания и берем ошибки на карандаш.

В частности, прошедшая игра показала слабость нашей оборонительной линии - под натиском канадцев она трещала по швам. И дело здесь не в усталости, душном Ледовом дворце или переездах – в национальной сборной играют профессионалы, для которых бытовые неудобства уходят на второй план с выходом на лед. Ошибки в обороне носят системный характер, но ребята старались выкладываться по максимуму.

Говорит ли этот результат об ошибках в комплектовании команды? Не берусь утверждать. У к ребят есть тренер, есть генеральный менеджер, которые видят ситуацию с игроками изнутри. По крайней мере, мне показалось, что наши игроки были на своих местах.

Вместе с тем чемпионат мира - 2015 отчетливо обнажил различия между уровнями КХЛ и НХЛ. И ключевым из них оказалась скорость игры. Конечно, у нас есть динамичные хоккеисты, но они не могут держать свой темп на протяжении всей игры и после нескольких рывков непременно наступает спад, которым пользуются наши соперники.

Нужны ли в этих условиях легионеры? Безусловно. Один Бобровский при своей игре не может тянуть сборную от матча к матчу. Но они должны быть из «верхушки», нужно перестать, наконец, привозить кого попало, поскольку это не повышает уровень нашего хоккея и не делает его более зрелищным.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня