В Молдавии прошёл марш за объединение с Румынией

В Молдавии прошёл марш за объединение с Румынией

Службы социологического мониторинга в течение последних месяцев фиксировали рост процента граждан Молдавии, высказывающихся за тесную экономическую интеграцию с Россией и Евразийским экономическим союзом. Эта тенденция не осталась незамеченной там, откуда ведётся ручное управление молдавскими политическими элитами. В минувшие выходные в молдавских городах были организованы акции под единым слоганом «Нет оккупации Молдавии Россией!» Был и ещё один слоган, с которым несколько сотен жителей Кишинёва прошлись по центральным улицам: «За объединение с Румынией – за объединение с Европой!»



Основная причина активизации антироссийских сил – скорые выборы в Молдавии. Выборы пройдут 14 июня, а потому молдаванам в пожарном порядке стали напоминать, что они, оказывается, столетиями жили, и сегодня тоже живут под «российским гнётом». Русские, видите ли, пользуются всеми молдавскими благами, а потому Молдавия и является одной из беднейших стран Европейского континента. При этом выступающие объявляют, что именно объединение с Румынией принесёт стране процветание во всех отношениях.

Однако митингующие не сообщают гражданам страны о том, почему же при всей «агрессии» России сотни тысяч молдаван едут на заработки именно в Россию, и о том, как «поднимется» экономика после объединения с Румынией, если сама Румыния сегодня занимает одно из последних мест по уровню жизни в Евросоюзе.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня