Польша в очередной раз заявила, что героизация бандеровцев Украиной может негативно повлиять на двусто ...

Польша в очередной раз заявила, что героизация бандеровцев Украиной может негативно повлиять на двусто ...

Очередные слова критики в связи с подписанным Петром Порошенко законе о так называемой декоммунизации высказали представители польских властей. На этот раз критике закон подверг посол Польши на Украине Генрих Литвин. По его словам, героизации нацистских преступников из УПА может повлиять на взаимоотношения двух государств. Об этом сообщает телеканал LifeNews.



Литвин заявил, что закон, подписанный Порошенко, может поставить точку на польско-украинских территориальных исследованиях. Если такая точка будет поставлена, то Польша получит возможность требовать у украинских властей территории, ранее ей принадлежавшие.

Интересен тот факт, что Генрих Литвин ранее заявлял, что процесс декоммунизации является позитивным для Украины, так как позволяет выстраивать ей свою идентичность. Судя по всему, теперь позиция МИД Польши кардинальным образом поменялась, и украинскому президенту прозрачно намекают на то, что героизация бандеровцев – совсем не тот шаг, которого от Киева ожидала Польша.

Напомним, что в составе нынешней Украины есть территории, которые УССР приобрела именно во время своего пути по коммунистическим рельсам. Если объявляется декоммунизация, то, по логике вещей, Киев первым делом должен попрощаться и с территориальными единицами, приобретёнными во времена существования СССР.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня