Госдума отказалась от парламентского расследования убийства Немцова

Госдума отказалась от парламентского расследования убийства Немцова

«Я предложил Госдуме провести парламентское расследование убийства Немцова, выступил с такой инициативой и получил ответ от председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, из которого следует, что Дума от парламентского расследования отказывается», – сказал парламентарий.

В ответе комитета Госдумы за подписью его главы Плигина (копия имеется в распоряжении ТАСС) Гудкову говорится, что предложение выступить с инициативой парламентского расследования рассмотрено. Комитет напоминает, что закон «О парламентском расследовании Федерального Собрания Российской Федерации» «устанавливает исчерпывающий перечень оснований для парламентского расследования, не подлежащий расширительному толкованию».

«Согласно части 3 статьи 4 указанного федерального закона, предметом парламентского расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления», – указывается в документе.

«Не умаляя важности раскрытия убийства Б.Е.Немцова и необходимости привлечения виновных к ответственности, следует отметить, что расследование 1000 уголовных преступлений является предметом рассмотрения следственных органов», – отмечает председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству.

Напомним, Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня