В Петербурге женщина пойдёт под суд за похищение и убийство любовницы мужа

В Петербурге женщина пойдёт под суд за похищение и убийство любовницы мужа

В Петербурге перед судом предстанет Елена Романова, которая обвиняется в похищении и убийстве любовницы мужа, Марии Соколовой. В совершении преступления на почве ревности женщине помогал сообщник, которому пообещали вознаграждение. Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение в отношении двух фигурантов дела. Об этом 18 мая сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Напомним, что ранее друзья и родные Марии Соколовойсомневались, что женщину ждёт суд:

Подозреваемую в убийстве Марии Соколовой могут отпустить домой

По данным следствия, установлены обстоятельства происшествия. Тело убитой молодой жительницы Петербурга было найдено 9 марта 2014 года в 600 метрах от Приозерского шоссе Ленобласти. Руки и ноги были связаны эластичными бинтами. Позднее выяснилось, женщину убила из ревности Елена Романова, жена мужчины, с которым пострадавшая долгое время встречалась.

По данным следствия, убийство совершила . Мотивом преступления стала ревность. Долгое время потерпевшая встречалась с мужем Романовой. Об измене мужа стало известно обвиняемой, - говорится в сообщении прокуратуры. Романова привлекла знакомого Василия Шатрука, пообещав ему оказывать содействие в получении заказов на проведение строительных работ.

Друзья погибшей Марии Соколовой рассказали, что ей перед смертью угрожали

Убив женщину в автомобиле, Романова вместе с сообщником связала её и вывезла тело в лесной массив недалеко от Приозерского шоссе. Оба подозреваемых арестованы. Шатрук частично признал вину в содеянном, Романова свою вину отрицает.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд северной столицы для рассмотрения по существу.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня