В Афинах арестован россиянин, участвовавший в похищении известного парикмахера

В Афинах арестован россиянин, участвовавший в похищении известного парикмахера

К преступлению оказались причастны гражданин России и четверо граждан Греции, являющихся выходцами с Украины и из Казахстана. Им исполнилось от 27 до 47 лет. В настоящий момент подозреваемые арестованы.

По данным начатого расследования, 14 мая 74-летний парикмахер вышел из своего дома, чтобы прогуляться с собакой. Однако на улице на него набросились злоумышленники в масках. Они усадили потерпевшего в микроавтобус, отобрали у него деньги, после чего приехали к его дому и вошли внутрь.

Грабители в течение двух часов удерживали парикмахера и его домочадцев в заложниках. Преступники истязали хозяина, его 70-летнюю жену и 39-летнего сына, намереваясь выпытать у них код от сейфа. Однако пленники хранили молчание, поэтому грабителям пришлось взламывать стальной шкаф, в котором хранились деньги, украшения, а также золотые и серебряные монеты.

Похитив ценности, преступники вывезли избитого мужчину в другой столичный район Патисия и бросили там.

В настоящий момент задержанным предъявлены обвинения в создании преступной группировки, похищении человека, грабеже и незаконном ношении оружия, сообщает РИА Новости.

При обыске в жилищах подследственных изъято 1625 евро, чек на перевод 2000 евро, нож, две рации, 5 мобильных телефонов. Также обнаружены серебряный и золотой слитки, в которые были переплавлены похищенные украшения и монеты.

В полиции проверяют причастность задержанных к другим аналогичным грабежам.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня