ФХР накажут за уход российских хоккеистов со льда после финала ЧМ

ФХР накажут за уход российских хоккеистов со льда после финала ЧМ

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что Федерация хоккея России будет наказана за уход российских хоккеистов с арены в раздевалку во время награждении канадцев победными золотыми медалями после финального матча ЧМ. Отметим, что поле покинули несколько россиян, однако на льду остались Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов.

– По возвращении с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У ИИХФ (Международной федерации хоккея) есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено, - сказал Фазель агентству ТАСС. – Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение, - сказал президент ИИХФ... За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай.

Президент ИИХФ считает поступок российских хоккеистов «абсолютно неприемлемым».

Напомним, что в финале ЧМ-2015, который прошел в воскресенье, 17 мая, в Чехии, сборная России потерпела поражение от Канады со счетом 1:6 и заняла второе место на турнире. Единственной шайбой в составе россиян в третьем периоде отметился нападающий Евгений Малкин.

Раннее пресс- атташе сборной России Игорь Ларин объяснил уход хоккеистов сборной России со льда перед исполнением гимна Канады на церемонии награждения, отметив, что калитку для выхода хоккеистов открыли организаторы турнира.

— Просто так испариться, исчезнуть с площадки нельзя. Есть организаторы, которые отвечают за уход команд. Уход со льда — это специальная церемония. В этой ситуации мы будем разбираться, — пояснил он.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня