- Ежедневные новости - locationews.ru -

Лопес: Многие команды интересуются Романом Грожаном

Опубликованно 20 Мая 2014, в 17:47 в разделе Спорт | Нет комментариев.

Лопес: Многие команды интересуются Романом Грожаном

А многочисленные инциденты, участником которых он становился, обернулись для него дисквалификацией на Гран При Италии. Но в 2013-м Роман изменил подход к работе, шесть раз поднявшись на подимум, а в недавнем Испании заработал первые в этом году очки для своей команды. Совладелец Lotus F1 Жерар Лопес признал, что теперь многие соперники проявляют интерес к французскому гонщику.

Жерар Лопес: «Наш бюджет уступает некоторым соперникам, поэтому мы будем участвовать в борьбе до определённого момента. Но Роман доволен командой, он стал её частью, и я не думаю, что он планирует куда-то перейти. В прошлом году Грожан выступал настолько успешно, что некоторые команды обращались к нам, чтобы узнать о его планах, и в этом году ничего не изменилось. Я не говорю, что Роман покинет Lotus – я говорю, что раньше его критиковали, а теперь внезапно стали говорить, что он способен выступать в любой команде».

Сейчас многие критикуют Пастора Мальдонадо за излишне агрессивный стиль пилотирования, но Жерар Лопес уверен, что с венесуэльским гонщиком надо работать так же, как с Грожаном.

«Надо с ним работать и убедиться, что ему комфортно, – продолжил Лопес. – До квалификации гоночный уик-энд в Испании складывался для него без проблем, так что если бы не авария, он легко прошёл бы в финальную сессию. Я имею в виду, что он максимально выкладывался, но на самом деле, ему не надо было столь агрессивно атаковать, но он, возможно, решил, что надо полностью выложиться в квалификации, хотя в этом, пожалуй, не было необходимости. Он из тех гонщиков, которые должны понять, что при определенных условиях его скорость позволяет добиться желаемого результата, при том, что будут использовать свой потенциал на 95%, 96% или 97%. Если он пробьется в финал квалификации, то уже тогда сможет выложиться на 100 или даже на 105%.

Отчасти те же проблемы были и у Романа Грожана. Его все сбрасывали со счетов, но сейчас некоторые обращаются к нам с вопросом, может ли он перейти в их команду. Мы стараемся действовать дальновидно, поэтому особенно не волнуемся. Команда поможет Пастору максимально раскрыть свой потенциал. Мне кажется, мы можем сделать с ним то же самое, что сделали с Грожаном, чтобы добиться от него стабильности и максимального раскрытия своего потенциала в каждый гоночный уик-энд. Я верю в него».


Полный текст  →

Источник: новости спорта 2013, спорт, футбол, хоккей, теннис, баскетбол, евро-2008, евро-2012, спортивные новости, новости спорта



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://locationews.ru/news/16353/

Copyright © 2018 locationews.ru.