- Ежедневные новости - locationews.ru -

Топилин прокомментировал сообщения о снижении прожиточного минимума пенсионеров

Опубликованно 12 Октября 2016, в 05:49 в разделе Экономика | Нет комментариев.

Топилин прокомментировал сообщения о снижении прожиточного минимума пенсионеров

Реальный прожиточный минимум для пенсионеров в России снижен не будет. Об этом во вторник, 11 октября, в беседе с журналистами сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

«Что касается снижения прожиточного минимума для пенсионеров, кажется, это заблуждение, неверная трактовка журналистов», — сказал Топилин.

По его словам, при формировании федерального бюджета и бюджетов регионов прогноз прожиточного минимума на 2017 год может оказаться ниже, чем он ожидался осенью прошлого года. Сейчас, подчеркнул министр, речь идет о соотнесении нового прогноза на будущий год и старого, октябрьского, прошлогоднего прогноза.

В 2015 году из-за растущей инфляции в министерствах и ведомствах предрекали увеличение прожиточного минимума. «Этого не произошло, и прогноз прожиточного минимума для пенсионеров на следующий год в федеральном бюджете будет несколько ниже, чем прогнозный октябрьский прошлого года», — сказал Топилин.

Но это не означает, что население что-то потеряет, подчеркнул глава Минтруда. «Мы подготовили соответствующий законопроект, который сохранит уровни региональных социальных доплат и совокупный размер всех этих выплат исходя из такого разночтения в прогнозах», — отметил он.

Ранее, 10 октября, СМИ сообщили о том, что Минтруд предлагает уменьшить на 300 рублей прожиточный минимум пенсионеров в 2017 году, что может привести к снижению федеральных социальных доплат к пенсиям и уменьшить до двух процентов величину индексации социальных пенсий (она ежегодно проводится 1 апреля).

Полный текст  →

Источник: новости экономики за неделю



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://locationews.ru/news/181267/

Copyright © 2018 locationews.ru.