- Ежедневные новости - locationews.ru -

Кремль загнал себя в ловушку, –российский политолог

Опубликованно 12 Октября 2016, в 09:58 в разделе Политика | Нет комментариев.

Кремль загнал себя в ловушку, –российский политолог

Дело даже не в том, что не будь его «ядерного ультиматума» Запад мог смягчить санкции в отношении России. Теперь санкции уж точно будут продлены. Но дело ещё и в том, что Кремль подрывает и так хлипкий миропорядок, разрушая табу и регуляторы, которые с таким трудом отстраивали мировые державы, в том числе и СССР.

Словом, Кремль загнал себя в ловушку: не примет Запад ультиматум ( а Запад его не примет!), нужно будет поднимать уровень конфронтации. Иначе потеря лица. А эскалировать дальше- значит крутить барабан револьвера у своего виска. Кремлёвские сидельцы не могут этого не понимать. Надежда создать на Западе своих «троянских коней» оказалась эфемерна. О чем говорит неудача с визитом Путина в Париж – даже Олланд вдруг принял воинственную позу!

Создаётся впечатление, что не эмоции толкнули Кремль на шаг, который будет вписан в учебники, как пример авантюрного шантажа. Видно, нет в Кремле уверенности в способности контролировать ситуацию в стране. Вот и приходится играть в «русскую рулетку» и пытаться сделать собственное выживание международной проблемой.

Полный текст  →

Источник: Политика россии



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://locationews.ru/news/181306/

Copyright © 2018 locationews.ru.