- Ежедневные новости - locationews.ru -

Советник Асада обвинила США в сотрудничестве с Исламским государством

Опубликованно 29 Октября 2016, в 05:02 в разделе Политика | Нет комментариев.

Советник Асада обвинила США в сотрудничестве с Исламским государством

Иракский город Мосул окружили таким образом, чтобы позволить боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) перейти на территорию Сирии. Об этом в пятницу, 28 октября, заявила на конференции «Национальное примирение и будущее Сирии» в Москве советник президента Башара Асада Бусейна Шаабан, передает «Интерфакс».

«Очевидно, что США сотрудничают с ИГ, и некоторые лидеры группировки уже бежали в Ракку», — сообщила она.

По словам Шаабан, Мосул окружили со всех сторон, кроме западной. «Если Соединенные Штаты решат воплотить в жизнь свой план по атаке на Мосул, это будет означать, что они рассматривают возможность разделения Сирии и перемещения туда террористов», — добавила советник сирийского лидера.

Мосул — оплот и неофициальную столицу иракских территорий, подконтрольных «Исламскому государству», — штурмуют иракские правительственные войска и союзные им ополченцы при поддержке возглавляемой США международной коалиции. Наземная фаза операции по освобождению города началась на рассвете 17 октября. В наступлении принимают участие около 60 тысяч солдат иракской армии и ополченцев. По данным американской разведки, непосредственно в городе сопротивление могут оказывать от 3,5 тысяч до 5 тысяч террористов. Еще около 2 тысяч боевиков действуют в окрестностях Мосула.

Полный текст  →

Источник: политика россии



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://locationews.ru/news/182891/

Copyright © 2018 locationews.ru.