- Ежедневные новости - locationews.ru -

Теория Овертона в действии

Опубликованно 2 Ноября 2016, в 21:05 в разделе Экономика | Нет комментариев.

Теория Овертона в действии

Практически каждое информационное сообщение, размещённое в разделе новостей на сайте АО «Вертолёты России» заканчивается стандартным набором слов:

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов. 

Госкорпорация Ростех  – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб. 

Кто посоветовал «эффективным вертолётчикам» такой «сильный» ход, доподлинно неизвестно. Видимо, это «находка» деятелей из пресс-службы холдинга, которые, судя по обсуждаемому тексту, такие же бестолковые, как и руководители этой структуры.

Размещая вышеприведённый тест буквально под каждым информационным сообщением, содержащем информацию об АО «Вертолёты России», авторы этой идеи видимо думают, что тем самым они смогут вдолбить в мозги обывателю (к которым, кстати, в первую очередь относятся члены Правительства России), что образовавшееся в 2007 году акционерное общество и вправду является «мировым лидером вертолётостроения».

Если же посмотреть на текст, то уже с первых его строк можно заметить откровенное враньё. Как указывают авторы этого безобразия: «АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России». Но из истории советского, а потом и российского вертолётостроения известно, что в современной России существуют как минимум два разработчика вертолётной техники – это конструкторские бюро носящие имена Михаила Миля и Николая Камова. Соответственно далее всё это можно не читать, так как если изначально сообщение базируется на откровенном вранье, то и дальнейшую изложенную в нём информацию можно отнести к сомнительной.

Так зачем же руководство образованной в 2007 году «акционерки», как «Отче наш» в каждой публикации повторяет приведённый выше текст?

На самом деле всё очень просто. Есть такая теория, называется она «Окно возможностей Овертона» и применяется она, в частности для легализации гомосексуализма. Мы не будем утверждать, что все работники АО «Вертолёты России» относятся к этому «профсоюзу», но аналогия методов налицо.

Вдалбливая в головы общественности в каждой публикации, что АО «Вертолёты России» мировой лидер и единственный разработчик, руководители этой пустышки надеются, что теория Овертона даст свои результаты. Можно конечно смеяться, но результаты уже есть.

В Правительстве России всерьёз рассматривают эту организацию как реальную структуру и это подтверждается тем, что она уже стала получателем бюджетных средств. Ну а как же? Кому направлять средства на разработку новых вертолётов, если своими писульками АО «Вертолёты России» убедили всех, что они «единственный разработчик»?

Руководителя АО «Вертолёты России» Александра Михеева награждают Орденом Александра Невского, что в принципе, по статуту этого ордена не положено. Орденом награждаются граждане РФ, замещающие государственные должности, за особые личные заслуги в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей со стажем нахождения на госслужбе более 20 лет. Александр Михеев под эту категорию не попадает, так как всю свою жизнь в основном крутится в коммерческих структурах. Не попадает он и в другую категорию граждан. Так как высоких личных достижений в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности за генеральным директором холдинга не числится. Но факт вручения ордена налицо.

То есть работает теория! Более того, все «трудящиеся» этой организации, повторяя каждодневно эту «молитву эффективного вертолётчика» и сами начинают осознавать себя не иначе, как конструкторами.

Та же медиальная методика применена и по вопросу проекта то ли «скоростного вертолёта» то ли «летающей лаборатории». Годы разговоров, в соответствии с теорией легализации гомосексуализма. И вот уже заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявляет, что «Серийное производство – это вопрос какого-то недалекого будущего, предмет будущей государственной программы вооружений, которая начинается у нас в 2018 году. Такими планами мы хотим озадачить «Вертолеты России» и будем ожидать от них результатов». Говоря о серийном производстве, заместителя министра обороны не смущает тот факт, что физически скоростного вертолёта пока не существует в природе. Но он же читает газеты! То есть действует теория и позволяет легализовать не только гомосексуалистов, но и несуществующий скоростной вертолёт.

При этом распил бюджета идёт полным ходом. К этому вопросу подключился ещё один холдинг ГК «РОСТЕХ». Официальный представитель Объединенной приборостроительной корпорации (входит в ГК «РОСТЕХ») в ходе выставки вооружений «АрмХайтек-2016» заявил, что идут работы над созданием бортового комплекса для несуществующего российского перспективного скоростного вертолета. И комплекс этот якобы будет создан в 2018 году.

Возникает вопрос: найдётся ли в огромной стране такой мальчик, который подобно персонажу сказки Ганса Христиана Андерсена воскликнет – «А король-то голый!».

Полный текст  →

Источник: новости экономики за неделю



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://locationews.ru/news/183274/

Copyright © 2018 locationews.ru.