- Ежедневные новости - locationews.ru -

Ученые создали пиво из молока

Опубликованно 15 Апреля 2018, в 17:15 в разделе Наука | Нет комментариев.

Ученые создали пиво из молока

Это также поможет решить проблему утилизации кислой сыворотки, побочного продукта при производстве греческого йогурта на предприятиях штата Нью-Йорк.

Как сообщается в пресс-релизе университета, кислая сыворотка имеет очень ограниченные возможности выгодного применения. С ней имеют дело такие компании, как Chobani и Fage, где при производстве греческого йогурта с высоким содержанием протеина отделяют сыворотку.

Алкейн, бывший менеджер по разработке продуктов компании Miller Brewing Co., надеется, что молочная кислая сыворотка может присоединиться к списку других сельскохозяйственных продуктов, из которых производят алкогольные напитки. К ним относятся ячмень, кукуруза и рожь (для пива и спиртных напитков), виноград, яблоки и другие фрукты для сидра и вина.

«Производство пива крутится именно вокруг этих продуктов, но молочные продукты вообще не упоминаются в этом списке. Если бы мы могли превратить сыворотку в то, что люди хотели бы пить, это открыло бы совершенно новые экономические возможности для предпринимателей и пивоваров, а также для изучения и внедрения инноваций», — заявляет Алкейн.

К настоящему времени Алкейн и его коллеги успешно сделали сывороточное пиво с низким содержанием алкоголя с кисло-соленым вкусом, похожее на один из немецких сортов пива. В нем всего 2,7% алкоголя, это примерно половина того, что содержится в стандартном американском лагере, таком как Budweiser. Сделан также напиток, похожий по вкусу на пульке, традиционный мексиканский напиток из агавы.

Исследователям в Корнелл приходится преодолевать некоторые препятствия, например, выяснять, как превратить сахар кислой сыворотки, лактозу, в спирт. Традиционные пивные дрожжи не работают, потому Алкейн и его команда экспериментируют с другими методами, чтобы сделать кислую сыворотку ферментируемой.

Тем не менее, Алкейн считает, что молочный алкоголь может появиться на рынке в течение нескольких лет.

Полный текст  →

Источник: Наука



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://locationews.ru/news/220094/

Copyright © 2018 locationews.ru.