- Ежедневные новости - locationews.ru -

Аллергия на пенициллин повышает риск развития опасных инфекций

Опубликованно 29 Июня 2018, в 17:45 в разделе Здоровье | Нет комментариев.

Аллергия на пенициллин повышает риск развития опасных инфекций

Около 10% пациентов сообщают своим врачам о наличии аллергии на пенициллин. Однако в 90% случаев таких людей все же можно лечить антибиотиками пенициллинового ряда. Исследователи из США выяснили, что аллергия на пенициллин может повысить риск заражения бактериями, устойчивыми к большинству антибиотиков, рассказывает The Deccan Chronicle.

Специалисты из Массачусетской больницы общего профиля нашли взаимосвязь между аллергией на пенициллин и развитием инфекций, вызванных метициллинрезистентным золотистым стафилококком и бактериями Clostridium difficile. При лечении инфекций, возникающих у больных с аллергией на пенициллин, врачи вынуждены использовать препараты широкого спектра действия, что, в свою очередь, провоцирует возникновение резистентности к антибиотикам у некоторых патогенных микроорганизмов.

Ученые установили: аллергия на пенициллин увеличивала риск развития заболеваний, вызванных метициллинрезистентным золотистым стафилококком, на 69%. Кроме того, она на 26% повышала вероятность возникновения инфекции, спровоцированной бактерией Clostridium difficile. Исследователи отмечают, что врачам необходимо уделять особое внимание пациентам с диагностированной аллергией на антибиотики пенициллинового ряда.Полный текст  →

Источник: Новости медицины, здоровья и медицинских технологий



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://locationews.ru/news/224673/

Copyright © 2018 locationews.ru.