- Ежедневные новости - locationews.ru -

Lexus планирует первый электромобиль для Европы и Китая

Опубликованно 24 Апреля 2019, в 12:20 в разделе Автомобили | Нет комментариев.

Lexus планирует первый электромобиль для Европы и Китая

ШАНХАЙ – Декларируя, что чисто электрические автомобили (электромобили), являются необходимостью для Европы и Китая, президент Lexus International President Йошихиро Сава сказал на прошлой неделе, что люксовый бренд работает над своим первым электромобилем.

Однако более конкретно, каким именно будет электромобиль и когда он появится, люксовая марка Toyota пока не определила.

«Определенно в будущем, нам здесь понадобится электромобиль», - сказал Сава на прошлой неделе, в интервью на Шанхайском автосалоне, где Lexus дебютировал с люксовым фургоном LM. «Однако я не могу сказать, когда и как».

Строгий контроль над выбросами в Китае и мандаты на кредиты для электрических автомобилей смещают интерес автопроизводителей в сторону электромобилей. В Европе Lexus тоже будет нужен электромобиль, так как некоторые города имеют свои, строгие требования для электромобилей, сказал Сава. Время запуска электромобиля Lexus в серию зависит от законодательного процесса, добавил он.

Toyota, и как следствие Lexus, одними из последних присоединились к новому мейнстриму индустрии - электромобилям. Вместо этого Toyota продолжает использовать бензин-электрическую гибридную технологию, пионером которой они были своим Prius. В настоящее время японский автопроизводитель является крупнейшим производителем гибридов в мире.

Тем не менее, бренд Toyota начнет продажи чисто электрических версий своего субкомпактного кроссовера C-HR в Китае в следующем году, что является частью их плана по представлению у своих дилеров по всему миру «более 10-и» аккумуляторных автомобилей к 2025 году.

Lexus представил свой первый гибрид в 2005 году и теперь дилерами Lexusпредлагается 11 гибридов. Около 26 процентов из 698,330 машин проданных в мире в прошлом году были бензин-электрическими.

Вдобавок к электромобилям, Lexus работает над плагин гибридами и автомобилями на топливных элементах, отметил Сава. Однако плагины не полностью соответствуют некоторым законодательным требованиям.

«Это переходная эпоха», - сказал Сава. «Сейчас мы исследуем некоторые возможности».

Полный текст  →

Источник: новости авто



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://locationews.ru/news/240862/

Copyright © 2019 locationews.ru.