- Ежедневные новости - locationews.ru -

Остановить войну!

Опубликованно 30 Августа 2014, в 06:37 в разделе Донбасс | Нет комментариев.

Остановить войну!

Сейчас всё внимание приковано к событиям на юго-востоке Украины. Там провозглашены Донецкая и Луганская народные республики, объединившиеся в Новороссию. Трудно понять, как два славянских народа — украинцы и русские, которые веками жили вместе, — вдруг стали врагами. На уроках истории (а учился я в советской школе) нам внушали, что Россия пошла от реки Рось, протекающей недалеко от Киева.

Теперь о нынешней ситуации. После распада СССР мир стал однополярным. США возомнили себя хозяевами жизни. Они разгромили Югославию и теперь решили покончить с оплотом славянства — Россией. Россия в 90-е годы была слаба и не могла отстаивать национальные интересы. Только в год столетия Первой мировой войны в России началось национальное возрождение.

Приход к власти националистов и бандеровцев в Киеве вызвал прилив национального патриотизма. Юго-восточная Украина, Крым восстали. В Крыму был проведён референдум, и он вошёл в состав России. Да, в этом не было акта агрессии и аннексии. До 1954 года Крымская область была в составе РСФСР. Потом была передана Украинской ССР. Тогда никто не мог предположить, что Украина станет независимым государством, и Крым станет костью в горле этого государства. Ведь был единый Советский Союз, а передача Крымской области была чисто административным актом.

Сейчас всё стало по-другому. Новая киевская власть объявила о намерении войти в Европейский Союз и НАТО. Это поставило под угрозу существование России. Только Беларусь осталась верной союзницей. Беларусь находится в центре Европы. Мы первыми встречали врага. Война с Наполеоном I, Отечественная война 1812-14 годов, Первая мировая война и Великая Отечественная война 1941-45 гг. У России нет более верного союзника, чем Беларусь.

Войска НАТО развертываются у границ России, и она вынуждена защищаться. Маленькая 10 миллионная Беларусь не сможет отразить агрессию ЕС и НАТО, но и Россия с падением Беларуси окажется в окружении врагов.

Главный вопрос сегодня: прекращение войны в Новороссии. Там гибнут мирные люди. Многие бегут в Россию и Беларусь, спасаясь от ракет и снарядов. Этому надо положить конец. Только мирные переговоры и прекращение боевых действий должны положить конец войне. Не могут славянские народы сражаться друг с другом в угоду США и их сателлитам! В Минске недавно прошли такие переговоры с участием президентов Беларуси, Казахстана, России, Украины и других заинтересованных стран. К сожалению, это не привело к прекращению огня.

Мне, белорусу и гражданину Республики Беларусь, отрадно, что попытка к миру была предпринята на белорусской земле. В 1941-45 годах наши деды сражались бок о бок против коричневой чумы, и не было деления на «хохлов», «бульбашей», «кацапов» и «чурок». На мой взгляд, руководству Украины необходимо признать суверенитет Новороссии и начать переговоры о прекращении огня. Международное право признаёт право наций на самоопределение вплоть до образования независимых государств. Только это может принести мир многострадальным народам Украины.


Сергей Семёнов,
ассоциированный член Российского дворянского собранияПолный текст  →

Источник: Новороссия сегодня. Последние новости: экономика, политика, события в Новороссии



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://locationews.ru/news/34634/

Copyright © 2020 locationews.ru.