- Ежедневные новости - locationews.ru -

Спорт: Липницкой рано на пенсию, а Мохамеду Али пора домой

Опубликованно 23 Декабря 2014, в 02:16 в разделе Главное | Нет комментариев.

Спорт: Липницкой рано на пенсию, а Мохамеду Али пора домой

Самые заметные спортивные события понедельника - в микрообзоре LifeNews.

Легендарный спортивный тренер Фриц Здунек скончался 22 декабря в возрасте 67 лет в одной из клиник немецого Гамбурга от сердечного приступа. За свою карьеру Здунек работал с такими боксерами, как Феликс Штурм, Дариуш Михалчевски и братья Кличко. Добавим, что под присмотром Фрица Здунека Виталий Кличко стал чемпионом мира в тяжелой весовой категории по версиям WBO и WBC. А Владимир Кличко, который тренировался под руководством немецкого специалиста с 1996 по 2004 год, стал чемпионом мира по версии WBO.

Победа немецкой сборной в ЧМ-2014 года «озолотило» не только национальную команду Германии, но и ее технического спонсора. Компания «Адидас» с момента презентации в 2013 году продала более трех миллионов футболок с символикой подопечных Иоахима Лёва. Это как минимум в 2 раза больше аналогичного периода после домашнего чемпионата мира в 2006 году. Отметим, что популярность сборной Германии, вместе с ростом продаж в категориях «бег» и «фитнес», позволит получить рекордные цифры по продажам на рынке Германии, превысив показатели 2013 года в размере 14,5 миллиардов евро.

После эпидемии кишечного гриппа среди игроков «Автомобилиста» - новое сообщение о массовом заболевании. На этот раз вирусная инфекция выявлена у 14 хоккеистов владивостокского «Адмирала». В связи с этим КХЛ приняла решение об отмене матчей «Адмирала» с новокузнецким «Металлургом» 24 и 25 декабря, установив новые сроки их проведения — 23 и 24 января 2015 года.Отметим, что аденовирусная инфекция относится к группе острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и характеризуется повреждением слизистых оболочек дыхательных путей, глаз, кишечника.

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командном турнире по фигурному катанию Юлия Липницкая заявила, что не собирается отказываться от участия в Чемпионате России, но не может предсказать, отберет ли Федерация ее для участия в Чемпионате Европы.

– У меня на чемпионате России свои задачи, и я их буду решать, как могу, – приводит ТАСС слова Липницкой. – В этом сезоне для меня все непросто складывается. Но сейчас я постараюсь показать все, что смогу, и отобраться на чемпионат Европы. Получится – молодец, нет – сама виновата. Когда что-то не получается, жизнь на этом не заканчивается. Мне – только 16 лет, можно мне пока на пенсию не собираться?

В постолимпийском сезоне Юлию Липницкую постиг ряд неудачных выступлений, в частности в финале Гран-при по фигурному катанию в Барселоне она заняла только пятое место из шести возможных. Специалисты связывают это с процессом взросления юной чемпионки и общей усталостью после Олимпиады в Сочи. Тем не менее, Липницкая не теряет боевого духа, настроена на борьбу и отмечает, что конкуренция в женском одиночном катании в России в этом сезоне невероятно высока. Добавим, что чемпионат России пройдет в Сочи с 25 по 28 декабря.

Кстати, на Чемпионате России ожидается участие и двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Он, правда, собирается выступить только в показательных выступлениях, но готовится он к ним серьезно и обещает включить в программу четверные прыжки.

Страдающий синдромом Паркинсона, 72-летний легендарный боксер Мохамед Али пошел на поправку. В больницу он попал в воскресенье с легкой формой пневмонии. По словам пресс-атташе экс-абсолютного чемпиона мира Боб Ганнелл, вскоре Али может быть выписан из больницы. Напомним, что легендарный боксер завершил карьеру в 1981 году, а с 1984-го он болеет синдромом Паркинсона.

Полный текст  →

Источник: Новости Enkhe | NEWS всегда самые срочные новости и актуальные обзоры событий в России и в Мире



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://locationews.ru/news/78033/

Copyright © 2019 locationews.ru.