- Ежедневные новости - locationews.ru -

Свен Крамер стал семикратным чемпионом Европы по конькобежному спорту

Опубликованно 12 Января 2015, в 07:23 в разделе Главное | Нет комментариев.

Свен Крамер стал семикратным чемпионом Европы по конькобежному спорту

Свен Крамер стал победителем забега на дистанции 10 км, а вместе с тем и выиграл чемпионат Европы-2015 по классическому многоборью, который завершился 11 января в Челябинске (Россия), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» из ледового дворца «Уральская молния».

Завершали соревнования стайерские забеги среди мужчин и женщин. Среди представительниц прекрасного пола не было равных голландке Ирен Вюст. У мужчин по сумме четырех дистанций вне конкуренции оказался также спортсмен из Нидерландов Свен Крамер.

Он победил на дистанции 10 000 метров с результатом 13.07,27, побив рекорд катка, и по программе многоборья занял общее первое место, завоевав свое седьмое золото на континентальных первенствах по классическому многоборью.

Серебряным призером ЧЕ-2015 стал также голландец Кун Фервей, бронза досталась россиянину Денису Юскову.

Таким образом, голландские конькобежцы завоевали на ЧЕ-2015 четыре медали из шести возможных. В их активе 2 золота, 1 серебро и 1 бронза. Лишь чешке Мартине Сабликовой (серебряная медаль) и россиянину Денису Юскову (бронзовая медаль) удалось вмешаться в борьбу за распределение наград.

– Я первый человек в истории, который получил седьмой титул чемпиона Европы. И я абсолютно счастлив по этому поводу. Когда ехал в Челябинск, думал, что все будет проще, но «пятисотка» не удалась, в результате пришлось выкладываться на 10 километрах, чтобы отыграть отставание в 11 секунд. Челябинск, может быть, не очень известный город, но в плане истории конькобежного спорта это очень значимое место. Мне здесь очень нравится, я здесь провел отличный соревновательный уикенд, – рассказал Metro Свен Крамер, чемпион Европы-2015 (Нидерланды).
– Никогда нельзя быть заранее уверенным в своей победе. На этом чемпионате у меня хорошо получились три дистанции из четырех, поэтому я очень рада, что в итоге смогла оказаться на высшей ступени пьедестала. Самая сложная дистанция для меня – «пятисотка», ведь я не типичный спринтер. Мои любимые дистанции – 1500 и 3000 метров, - отметила Ирен Вюст, чемпионка Европы-2015 (Нидерланды).

Полный текст  →

Источник: новости, газета, москва, санкт-петербург, россия, мир, спорт, metro, звезды, шоу-бизнес, культура,эксклюзив, колонки, мнения



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://locationews.ru/news/81244/

Copyright © 2019 locationews.ru.