- Ежедневные новости - locationews.ru -

Псаки: санкции останутся в силе, пока Крым не вернут Украине

Опубликованно 16 Марта 2015, в 23:11 в разделе Главное | Нет комментариев.

Псаки: санкции останутся в силе, пока Крым не вернут Украине

Американские санкции против России останутся в силе, пока страна не вернет Крым Украине, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя госдепартамента США Джен Псаки.

«Мы подтверждаем, что санкции, относящиеся к Крыму, останутся в силе до тех пор, пока продолжится оккупация" Россией полуострова, — заявила американский дипломат. — Мы не признаем и в будущем не признаем попыток России аннексировать Крым».

Джен Псаки пояснила, что Вашингтон по-прежнему считает полуостров частью Украины и призывает Москву вернуть эту территорию. Несмотря на то, что Крым вошел в состав Российской Федерации по результатам проведенного референдума, Джен Псаки назвала результаты крымского референдума "сфальсифицированными", а действия Москвы "циничными", передают «Вести.Ру».

По мнению Псаки, «за последний год положение в области прав человека в Крыму значительно ухудшилось», а проживающие там национальные меньшинства, в частности, крымские татары "подвергаются репрессиям".

Напомним, что МИД России не раз выражал решительное несогласие с подобными американскими оценками, напоминая, что референдум в Крыму отразил волю проживающих там граждан.

В свою очередь Владимир Путин в интервью для документального фильма "Крым. Путь на Родину" отметил, что на Западе "всячески старались не допустить воссоединения России и Крыма любыми средствами, в любом формате и по любой схеме". По словам Путина, у Запада было "желание в очередной раз Россию отодвинуть подальше от ее интересов".

Фильм "Крым. Путь на Родину" только в Москве посмотрели три миллиона зрителей. Фильм вызвал широкое обсуждение и за пределами России.

Полный текст  →

Источник: Последние новости дня: рейтинг, фото, обзоры, скандалы, проишествия



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://locationews.ru/news/85936/

Copyright © 2017 locationews.ru.