- Ежедневные новости - locationews.ru -

В Москве задержаны угонщики, подозреваемые в хищении десятков автомобилей

Опубликованно 18 Мая 2015, в 11:32 в разделе Происшествия | Нет комментариев.

В Москве задержаны угонщики, подозреваемые в хищении десятков автомобилей

Четверых предполагаемых участников преступной группировки удалось задержать работникам 14-го отдела МУРа на Щелковском шоссе, когда преступники перегоняли автомобиль Hyundai Solaris от дома на Ленинградском шоссе. Подозреваемым исполнилось от 31 до 34 лет, сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы.

По данным оперативников, задержанные длительное время занимались хищениями автотранспорта, преимущественно автомобилей марки Hyundai Solaris, а также изменением их идентификационных номерных агрегатов с целью дальнейшей перепродажи, - говорится в пресс-релизе. - Причем действовали злоумышленники под заказ, то есть сначала они покупали документы от битых машин, не подлежащих восстановлению, а после под них похищалась машина.

Роли в группировке были четко распределены. Главарь распределял полученные доходы среди остальных соучастников, среди которых был специалист по вскрытию автомобилей. Еще один соучастник осуществлял сопровождение и прикрытие в момент перегона машин.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий полицейскими изъят установленный на украденной иномарке регистрационный знак, принадлежащий автомашине Daewoo Matiz, владелец которой 30 апреля обратился в полицию с заявлением о краже номеров с его автомобиля на Новогиреевской улице.

По месту жительства одного из задержанных на 15-ой Парковой улице обнаружены 10 ранее украденных автомобилей Hyundai , BMW и Лада. Кроме того, сыщиками изъяты блок управления двигателем автомашин марки Hyundai Solaris; заготовки ключей от автомашин; мини-фреза, предназначенная для нанесения цифр VIN-номера автомашин на маркировочной табличке, устанавливаемой под стеклом автомашин; две сервисные книжки.

Сотрудники следственной части УВД по САО ГУ МВД Москвы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража). Участники группировки арестованы.

В настоящее время продолжается работа по установлению других эпизодов противоправной деятельности подозреваемых. По предположению оперативников, они могут быть причастны не к одному десятку аналогичных преступлений.

Добавим, что еще один угонщик был задержан на 7-ом километре МКАД в 6:00 17 мая. В тот момент мужчина сидел за рулем автомобиля Opel.

Поиски угонщика начались 10 мая. В тот день в 9:30 в службу 102 позвонил владелец иномарки, сообщивший о ее краже.

По словам автолюбителя, он припарковал Opel 9 мая вечером возле одного из домов по Зеленому проспекту, а утром обнаружил, что машина исчезла. Ущерб от кражи составил около 500 тысяч рублей.

В настоящий момент найденная автомашина возвращена владельцу. А в отношении 24-летнего безработного приезжего из Северо-Кавказского федерального округа, которого задержали на МКАД сотрудники угрозыска по району Новогиреево, возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража). Мужчина заключен под стражу.

Полный текст  →

Источник: Криминал: преступления и происшествия в России и в мире



URL сайта: Ежедневные новости

URL новости: http://locationews.ru/news/99952/

Copyright © 2018 locationews.ru.