rss

Донбасс

Александр Дугин: Валдайский урок басё

Валдайская речь Путина была выдержана в ясных евразийских державных тонах. Казалось бы, это должно было бы нас обрадовать и внушить надежду на то, что эпоха колебаний и попыток договориться с врагом завершилась и мы выходим на прямую линию конфронтации... )

Нефтяной переворот: американо-саудовская махинация обвалила фондовые и долговые  ...

Госсекретарь США Джон Керри, как утверждают, заключил в сентябре 2014 года сделку с саудовским королем Абдаллой, согласно которой Саудовская Аравия будет продавать нефть по цене ниже рыночной. Это объясняет непрекращающееся падение нефти, несмотря на... )

Эво Моралес: США спровоцировали падение цен на нефть, чтобы нанести удар по Венесу ...

Падение цен на нефть было спровоцировано США с целью нанести экономический удар по Венесуэле и России. Такое мнение выразил президент Боливии Эво Моралес в эксклюзивном интервью телеканалу RT на испанском языке. Кроме того, боливийский лидер рассказал... )

Президент США Барак Обама подписал законопроект, позволяющий вводить новые санкц ...

Президент США Барак Обама подписал законопроект, дающий ему дополнительные полномочия по введению санкций против и РФ и поставкам оружия на Украину. Тем не менее, по словам главы Белого дома, подписание закона о санкциях против России не означает изменения... )

Немецкое СМИ: коррупция на Украине подрывает доверие ЕС

В материале телерадиокомпании ARD отмечается, что реформы на Украине застопорились из-за противодействия им крупного бизнеса. Вместе с тем ЕС опасается, что экономическая помощь Киеву попадет не в те руки. В Евросоюзе растут опасения, что финансовая... )

Как Владимир Путин нарушил стратегию НАТО

Во время ежегодного саммита по безопасности, организованного Фондом Бертельсманна и НАТО в Мюнхене в 2007 году, Президент Владимир Путин обратил внимание участников саммита на то, что сфера интересов для западноевропейских стран находится не только за... )

ФРС спешить некуда

Глава ФРС заявила, что повышения ставок в США «не следует ожидать как минимум три месяца», к тому же был повышен прогноз по росту ВВП крупнейшей экономики мира в 2015 году. Эти новости поддержали фондовые рынки По итогам двухдневного заседания Федеральная... )

«Падение» рубля — хладнокровный расчёт Кремля

Между федеральным посланием и «большой» пресс-конференцией российского президента — всего 14 дней, ровно две недели. И плюс 8,5 «лишних» рублей за доллар: «деревянный» упал к «вечнозелёному» с 52,7 4 декабря до 61,3 17 декабря. И еще плюс 7% годовых по... )

OpEd: Сделка России и Турции —шаг к развалу «Англо-Американской империи»

Из-за оскорблений со стороны Евросоюза и США «гордая» Турция оказалась «в объятиях» России, пишет OpEdNews. Теперь же сделка по транзиту газа между Москвой и этим «ключевым членом НАТО» может «бросить вызов Англо-Американской империи и, в конечном счете,... )

OpEdNews: Украинский зенитчик развенчал миф о «российском «Буке»

В деле сбитого над Украиной малайзийского «Боинга» вскрылись новые детали, сообщает OpEdNews. Оказалось, что 312-й «Бук», при помощи которого ополченцы или российские военнослужащие якобы сбили авиалайнер, стоит на вооружении украинской армии. Об этом... )

Главные новости дня